La actividad se da en el contexto de un proyecto del Comité Indígena de Corfo, el cual considera un plan de actividades asociado al desarrollo de competencias.

En la ocasión, se realizó una capacitación sobre cocina internacional y cocina fusión, con el chef Carlos Von Mühlenbrock, con una metodología práctica y participativa para la preparación de distintas recetas de cocina fusión, platos de la cocina internacional con la cocina mapuche, para las integrantes de la cooperativa de mujeres Nahuelbuta de la Comunidad Contreras.

El alcalde de Traiguén, Ricardo Sanhueza Pirce, destacó la importancia de la iniciativa, señalando que “como municipio hemos apoyado la actividad, tanto con recursos financieros como con el apoyo de equipamiento y personal humano, ya que estamos muy comprometidos con el turismo en la comuna y con que las iniciativas de esta índole sean exitosas, para que así vayan generando nuevas propuestas, fomentando nuestra economía y el desarrollo productivo del territorio.-

La iniciativa se realiza en el marco de la difusión de la ruta en sus distintas expresiones o actividades que se desarrollan; tales como visita con el werken al reni o cavernas con el relato, visita al puente ferroviario, el salto, visita a la granja de una de las socias donde se mostraron las aves, vacunos, corderos, e invernadero y huerta campesina. Recorrido fue filmado para ser trasmitido en los próximos meses por televisión y así difundir la ruta gastronómica.

Más información de la ruta gastronómica en:

https://www.facebook.com/inarrumen.cl


turismoinarrumen@gmail.com

Comenta con Facebook